• 字級大小

105年度畢業說明會內容

發布日期 2017-06-01 00:00:00

105年度畢業說明會內容

 

親愛的畢業班同學您好:                                                                    

       離校手續採線上簽核方式辦理,詳細時程及辦理事項如下表,詳細的辦理步驟及請點選「畢業離校操作手冊」,並於規訂時間內辦理相關事項。

辦理資格

辦理時程

辦理事項

修畢應修畢業學分數,且通過主、副修語言檢定門檻或參加替代課程及格者。

6/2~7/31

Ø 繳清所有相關費用(含大學英檢500費用)。

Ø 歸還所有圖書、視聽資料。

Ø 確認更新最新通訊地址。

Ø 完成期末教學意見調查。

Ø 答填畢業前流向調查。

重點說明:

一、 自6/2即開放畢業班離校手續線上簽核系統,截至7/31止,請同學於規定時間登入校務資訊系統,點選「登錄」--「畢業離校手續作業」,進行「更新最新通訊地址」、「期末教學意見調查」、「大專畢業生離校前流向調查」等作業,惟教學意見調查需於6/21前填答完畢,除此,同學可依據上述之資格辦理時程,進行各樣辦理事項作業。

二、 倘若已確完無法完成雙主修、輔系、學程之身份而想放棄者,請於5月15日至5月26日提出申請!

申請流程

1、 申請人請親自填寫申請送請輔系、雙主修或學程系主任審查→主系系主任審查→申請書交由註冊組彙辦。

2、 申請人若已修習部分科目,應另檢附「在學中文歷年成績表」一份並填寫「放棄科目學分核定表」送請主系系主任審核,核定表交由註冊組彙辦。

3、 本申請書送交註冊組完成手續後,不得以任何理由要求恢復輔系資格。

4、 本申請僅為放棄身份,已選課者仍須完成已選課程。

三、 已參加替代課程又報名其他英檢考試(CSEPT除外)者,若自認其他英檢考試有機會達到英檢門檻者,6/2前可先至註冊組登記,其學位證書之版本可保留至7/31再確認,逾期未登記者,將依系統資料製作學位證書版本,同學不得要求更換(因通過英檢門檻者,發予註記「達本校英文語檢畢業門檻」字樣之學位證書,若未通過英檢門檻者,僅替代課程及格者,發予未註記之學位證書)

四、 若同學在畢業前未通過語檢門檻且未參加替代課程及格者,將不發予學位證書,延長修業年限學生,須按所屬學制之學則辦理相關就學事宜,且需在延修期限內(至多二年)通過語言檢定畢業門檻(含主、副修語言)或選擇修習次學年度語言檢定替代課程並通過後,方得畢業領取學位證書。

五、 若已修畢畢業應修學分數,但未通過語檢畢業門檻者,未具畢業資格,今年無須辦理離校手續,待通過語檢畢業門檻再辦理離校手續。

敬祝  平安  喜樂